Вы здесь

Главная

Обнуление пошлин для инвесторов

Правительство России утвердило дополнительную меру государственной поддержки инвесторов. Теперь технологическое оборудование и сырьё для производства товаров в рамках приоритетных инвестиционных проектов будут импортироваться по нулевой ставке таможенной пошлины.

В ближайшее время правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции предоставит на утверждение Правительству РФ перечень инвестиционных проектов, для которых будет установлена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины на необходимые для производства сырьё, комплектующие и оборудование. В качестве критериев отбора инвестпроектов определены объем капитальных вложений (не менее 250 млн. рублей) и необходимость в импорте, используемом исключительно на территории России и только для реализации конкретного инвестиционного проекта. Такие товары также будут внесены в отдельный, утвержденный Правительством РФ реестр.

К приоритетным видам деятельности, утверждённых новым постановлением, отнесены растениеводство, производство лекарств, пищевых продуктов и напитков, бумаги и бумажных изделий, электрооборудования, компьютеров, транспортных средств, деятельность в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, междугородные и международные пассажирские перевозки, строительство зданий и сооружений, добычу нефти и газа, разведочное бурение – всего 47 позиций.

Ожидается, что такое решение поддержит экономику России в условиях внешних ограничений.

Инвестиции: 

Платформа Обратной Связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

        

Запись на прием.png

biotexpo.jpg

320x50.gif

250х250.png

    

     

       

     

Счетчик