Вы здесь

Главная

Неформальная занятость

   Борьбу с «серыми» зарплатами и неформальной занятостью активно ведут в Черниговском районе. За 9 месяцев текущего года на территории Черниговского района выявлено и трудоустроено 215 человек.

     В рамках работы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на территории Черниговского района планируется проведение совместных мероприятий с сотрудниками ОМВД по Черниговскому району, МИФНС №11 по ПК, Управлением пенсионного фонда по Черниговскому району, КГБУ ПЦЗН по Черниговскому району по выявлению неформальной занятости в организациях торговли Черниговского района.

Уважаемые жители Черниговского района!

Неформальная занятость, охватывающая все формы оплачиваемой занятости (по найму и не по найму), формально не зарегистрирована, не учитывается статистикой предприятий и налоговыми органами, не подлежит регулированию и не защищена существующими правовыми или регулирующими структурами.

Экономический кризис не лучшим образом повлиял на решение многих работодателей, которые в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, выдают заработную плату своим работникам «в конвертах».

Информация по неформальной занятости

   На территории Черниговского муниципального района создана межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

   В состав межведомственной комиссии входят представители: